Il Napoli sbanca Bergamo col doppio Pipita e rilancia la sfida all’Inter

Gli azzurri superano 3-1 l’Atalanta con un rigore di Hamsik e una doppietta di Higuain. Nel finale lo slovacco calcia alto un altro penalty

Soffre, segna, si fa raggiungere, infine vince. Il Napoli sbanca Bergamo con un rotondo 3-1 e rilancia la sfida al campionato. Le reti di Hamsik su rigore e Higuain (doppietta), intervallate dal pareggio di Gomez. Nel finale Hamsik sbaglia un altro rigore. Il messaggio al campionato è: il Napoli c’è sempre.

LA GARA – Primo tempo assai vivace, con occasioni da ambo le parti, ma a reti bianche. Al 3′ Maxi Moralez è servito davanti a Reina che esce col tempo giusto e respinge la conclusione. Al 5′ tocca a Higuain presentarsi davanti al portiere avversario, dopo un lancio dello stesso Reina. Il Pipita però controlla con il braccio e non riesce a concludere. Nella ripresa la partita si sblocca al 52′. De Roon tocca di mano in area con Higuain pronto a deviare. Rocchi fischia il penalty e dal dischetto batte Hamsik: la palla sbatte sotto la traversa ma rimbalza oltre la linea. L’Atalanta reagisce subito e pareggia dopo due minuti. Denis serve Gomez, che dal limite infila Reina con un rasoterra. Gli azzurri riprendono la gara in mano al 62′. Su corner Higuain colpisce di testa e supera Bassi. E’ il momento chiave del match. Jorginho si f espellere per un doppio giallo in due minuti. Ma il Napoli trova la forza per chiudere i conti anche in dieci. All’85’ Hamsik lancia Higuain che fugge in contropiede e brucia Bassi in uscita.
Nel recupero gli uomini di Sarri potrebbero fare anche poker. Paletta abbatte Mertens davanti al portiere e viene espulso. Hamsik prova a bissare dal dischetto ma stavolta spedisce alto. Sarri si infuria, ma i tre punti arrivano lo stesso.

ATALANTA-NAPOLI 1-3 (0-0)

ATALANTA (4-3-3): Bassi 6, Bellini 6 (18′ st Raimondi sv) (33′ st Masiello sv), Stendardo 5, Paletta 5, Brivio 6, Grassi 5.5, De Roon 5 (32′ st D’Alessandro sv), Cigarini 5.5, Moralez 6, Denis 6.5, Gomez 7 All. Reja 6

Napoli (4-3-3): Reina 6.5, Hysaj 6.5, Albiol 6.5, Koulibaly 6, Ghoulam 6, Allan 5.5 (20′ st David Lopez 6), Jorginho 4.5, Hamsik 6.5, Callejon 5.5, Higuain 9 (42′ st Maggio sv), Insigne 5.5 (27′ st Mertens 6) All. Sarri 7

Arbitro: Rocchi 6.5. Reti: nel st 7′ Hamsik (rig.), 9′ Gomez, 17′ e 40′ Higuain

Note: recupero: 0′ e 4′ Angoli: 6-4 per l’Atalanta Ammoniti: Koulibaly, Jorginho per gioco scorretto Espulsioni: 28′ st Jorginho per doppia ammonizione, 43′ st Paletta per fallo da ultimo uomo. Spettatori: 17134, per un incasso di 145.644 euro.